Recuperar tu dieta después de Navidad

Recuperar tu dieta después de Navidad

Y parece mentira, pero un año más… Ya han acabado… Otro año que empieza, el 2018, con miles de planes y metas que cumplir, y sin apenas darnos cuenta, ya han pasado las tan esperadas fiestas de Navidad.

Recuentros, fiestas, comidas, bebidas, en definitiva: Excesos, sobre todo en nuestra alimentación.

Y ahora toca lo típico: Apuntarse al gimnasio, beber mucha agua, cuidar lo que comemos… Pero todo esto puede ser mucho más sencillo, si atendemos a ciertas claves alimentarias.

Hoy os proponemos una serie de alimentos y productos de inviernos muy saludables, y que nos ayudarán a recuperar nuestra línea quizá perdida por los excesos de estas Navidades.

Sentirnos bien y sanos, es más fácil de lo que pensamos.

 

Naranjas, limones y Pomelos, Caqui:  Aportan muchas vitaminas A y C, no sólo pueden consumirse como postre, sino que se usan también en muchos guisos, ensaladas etc. Son un escudo frente a catarros, y una fuente de beneficios para la piel.

El Kiwi: Perfecto para las digestiones y para el buen tránsito intestinal. Un aliado ideal para las pesadeces de estómago y excesos de Navidad.

Arándanos y Frutos Rojos: Con vitamina C, un fruto muy típico de invierno, donde se puede comer sólo o acompañado en numerosos postres y comidas.  Mejoran el colesterol bueno.

Manzana: La fruta ideal para las entrehoras, meriendas o después de las comidas. Una fruta muy saludable.

Alcachofas: Verdura de invierno de incontables beneficios ya que se trata de un digestivo natural muy potente. Además previene el colesterol alto.  Contiene mucha fibra, Vitamina C y Ácido Fólico. 

Acelgas, Brócoli, repollo, col, coliflor…. Con numerosas vitaminas y beneficios, son verduras que siempre debemos tener a mano y tomar cada semana.  El repollo por ejemplo, tiene una gran cantidad de fibra, ayudando a la digestión.

Frutos secos (castañas y nueces):  Las nueces, con una gran cantidad de calcio y las castañas con vitamina C, son grandes aliadas del invierno, además de ser unos aperitivos o tentempiés perfectos de invierno, y riquísimos.

Apio y puerro: Para cremas, sopas y purés son perfectos, antioxidantes, diuréticos y depurativos (el apio)

El tomate:  Un alimento antioxidante, con vitaminas C y E, siempre ha de estar presente en nuestra dieta: En ensaladas, guisos, gazpachos…

Infusiones:  A ser posible, siempre caseras, tés, manzanillas, tilas y demás infusiones que sean depurativas y digestivas. Y abandonar por un tiempo las bebidas con cafeína.

Carnes y pescados:  El pescado, debe ser consumido al menos 4 veces a la semana, y las carnes, evitar las rojas  y que sean desgrasadas.

 

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