14

feb, 2017

Maridar con vino

By: | Tags: , , , , , | Comentarios: 0

Hablar de mezclas en gastronomía, es hablar en muchas ocasiones, casi de arte. Y es que saber mezclar sabores, aromas y productos, es una tarea en la que se requiere experiencia, creatividad y sabiduría. Una de las mezclas por excelencias en la cocina, es sin duda, los maridajes con vino. El término “maridar” es el arte de combinar productos y elaboraciones para potenciar su gusto y sabor o para crear nuevos sabores que hagan las delicias de todos los paladares. Como no podía ser menos, el vino, acompañante de toda […]

LEER MÁS

14

feb, 2017

Chivas Whisky Lab Invitación

By: | Tags: , , | Comentarios: 0

El miércoles 1 de marzo, a las 20:30h tenemos en la tienda de Castellana, un evento formativo exclusivo, con la famosa y excelente marca de Whisky Chivas. The Chivas Whisky Lab es un programa de mentoring en el que nuestro experto te guiará por los distintos sabores y orígenes del Whisky. Te ayudará a comprender los ricos matices de la bebida y tendrás la oportunidad de elaborar tu propia mezcla intentando emular al Master Blender de Chivas, Colin Scott. Además de una experiencia única podrás llevarte tu propia mezcla de recuerdo. Apúntate […]

LEER MÁS

7

feb, 2017

El Cocido Madrileño

By: | Tags: , , , | Comentarios: 0

Temperaturas heladas, las calles inundadas de guantes y bufandas y apenas ojos caminantes que se dejan vislumbrar a través de los gorros o pasamontañas que lindan ya con la bufanda. Que no entre ni una gota de frío, en este invierno gélido que se nos ha avecinado. En Madrid, esperando la nieve, mientras que en otros lares de España, ya están haciendo muñecos de nieve. ¡Incluso a orillas del mar! Mar y nieve se juntan inesperadamente. Y nosotros, deseando pisar suelo firme mientras andamos por la calle, y sentarnos al […]

LEER MÁS

24

ene, 2017

Un San Valentín muy dulce

By: | Tags: , , , | Comentarios: 0

A pocos días de celebrar la mayor fiesta del amor, en Embassy estamos expectantes. Nos encanta esta celebración,  disfrutar de la multitud de muestras y gestos de cariño que nos hacemos especialmente en esta fecha, y verlo todo de color de rosa – y nunca mejor dicho- aunque sea por un día. Muchos son los enamorados que celebran este día, se dicen lo que quizá no se decían en mucho tiempo, y dedican unas horas para disfrutar unos de otros. Pero, ¿sabéis de dónde viene esta famosa fiesta? ¿Por qué […]

LEER MÁS

20

ene, 2017

Un catering, de boda

By: | Tags: , | Comentarios: 0

El frío es amado por muchos y detestado por otros tantos. Es la época ideal para resguardarnos en salones de té, cafeterías y disfrutar de platos de cuchara humeantes que calmen nuestra persistente tiritona. Es época de ‘peli y manta’ y de disfrutar de largas conversaciones al calor de una chimenea. Y quién lo diría… Para muchos es época también de grandes celebraciones sociales. Sí, hay quién prefiere estos primeros meses del año, con su temperatura bajo cero, y su blanca decoración natural, para celebrar por ejemplo, ¡su boda! Sin […]

LEER MÁS

11

ene, 2017

El arte de comer en la mesa

By: | Tags: , , , , | Comentarios: 0

Sea temporada de comidas y cenas en grupo y en compañía, tengamos un evento social, una comida negocios, o cualquiera que sea la necesidad, debemos de saber guardar un –aunque sea mínimo- protocolo muestra de la educación y el saber comer en la mesa. Hay celebraciones y eventos donde este protocolo es más que necesario y es muy importante conocer cuáles son las pautas que debemos seguir mientras comemos, para mostrar respeto por el evento, las personas y el momento que estamos viviendo ante la mesa. Para ello, vamos a […]

LEER MÁS

4

ene, 2017

Aprende a emplatar como un auténtico chef

By: | Tags: , , , | Comentarios: 0

¿Qué es eso de “emplatar”? Muchos de vosotros ya habréis oído hablar de esta técnica tan de moda y tan importante en los últimos en la cocina. Y para quién no haya oído hablar aún de ello – raro será el caso-, hoy podréis aprender sobre cómo funciona. Emplatar no es más que saber adecuar y presentar la comida en un plato. Parece muy sencillo, pero es una ardua tarea, y sin lugar a dudas, una parte fundamental de la cocina. Ya no sólo vale con que el producto o […]

LEER MÁS

21

dic, 2016

¿Cómo se cata el vino?

By: | Tags: , , , , | Comentarios: 0

El vino, todos lo sabemos, es un producto de lujo. Su exquisito sabor, su sinfín de variedades, y todo el proceso que éste encierra, convierten a esta bebida en una obra de arte. Y como tal, ha de ser tratado. Cada tipo de vino, según su procedencia, variedad, proceso de conservación, añada etc., guarda y sorprende con unos aromas propios de cada selección. Precisamente es esto la riqueza de este producto y lo que lo hace tan suculento y deseado por todos. Pero, ¿sabemos apreciar estos aromas y detalles correctamente? […]

LEER MÁS

15

dic, 2016

Roscón de Reyes Embassy

By: | Tags: , , , | Comentarios: 0

Todos sabemos que es un imprescindible que no debe faltar en todo buen hogar por estas fechas del año. A los niños les encanta, y a los adultos… les priva. Vengan los reyes cargados de regalos, o de carbón, el roscón no debe faltar en toda mañana del 6 de enero en el desayuno. Empaparlo en un chocolate caliente o en el café de la mañana, es una delicia que se hace esperar todo el resto del año. Tan popular se ha convertido este peculiar brioche, que ya no sólo […]

LEER MÁS

9

dic, 2016

Marisco y pescado estas Navidades. Un extra para la salud.

By: | Tags: , , , | Comentarios: 0

Se acercan fechas de abundantes y copiosas comidas, épocas donde las mesas no tienen hueco para apoyar un plato más, y sobre todo, la época por excelencia donde degustamos ese manjar que nos aportan las costas: El marisco. Es una joya del mar, el cual muchas veces sólo reservamos para las mejores ocasiones, y la Navidad, es una de ellas sin duda. Hoy, vamos a sacarle todo su jugo. Además de ser un éxito en toda cena, es una fuente de grandes beneficios. Es beneficioso para nuestra salud al igual […]

LEER MÁS