20

ene, 2017

Un catering, de boda

By: | Tags: , | Comentarios: 0

El frío es amado por muchos y detestado por otros tantos. Es la época ideal para resguardarnos en salones de té, cafeterías y disfrutar de platos de cuchara humeantes que calmen nuestra persistente tiritona. Es época de ‘peli y manta’ y de disfrutar de largas conversaciones al calor de una chimenea. Y quién lo diría… Para muchos es época también de grandes celebraciones sociales. Sí, hay quién prefiere estos primeros meses del año, con su temperatura bajo cero, y su blanca decoración natural, para celebrar por ejemplo, ¡su boda! Sin […]

LEER MÁS

11

ene, 2017

El arte de comer en la mesa

By: | Tags: , , , , | Comentarios: 0

Sea temporada de comidas y cenas en grupo y en compañía, tengamos un evento social, una comida negocios, o cualquiera que sea la necesidad, debemos de saber guardar un –aunque sea mínimo- protocolo muestra de la educación y el saber comer en la mesa. Hay celebraciones y eventos donde este protocolo es más que necesario y es muy importante conocer cuáles son las pautas que debemos seguir mientras comemos, para mostrar respeto por el evento, las personas y el momento que estamos viviendo ante la mesa. Para ello, vamos a […]

LEER MÁS

4

ene, 2017

Aprende a emplatar como un auténtico chef

By: | Tags: , , , | Comentarios: 0

¿Qué es eso de “emplatar”? Muchos de vosotros ya habréis oído hablar de esta técnica tan de moda y tan importante en los últimos en la cocina. Y para quién no haya oído hablar aún de ello – raro será el caso-, hoy podréis aprender sobre cómo funciona. Emplatar no es más que saber adecuar y presentar la comida en un plato. Parece muy sencillo, pero es una ardua tarea, y sin lugar a dudas, una parte fundamental de la cocina. Ya no sólo vale con que el producto o […]

LEER MÁS

21

dic, 2016

¿Cómo se cata el vino?

By: | Tags: , , , , | Comentarios: 0

El vino, todos lo sabemos, es un producto de lujo. Su exquisito sabor, su sinfín de variedades, y todo el proceso que éste encierra, convierten a esta bebida en una obra de arte. Y como tal, ha de ser tratado. Cada tipo de vino, según su procedencia, variedad, proceso de conservación, añada etc., guarda y sorprende con unos aromas propios de cada selección. Precisamente es esto la riqueza de este producto y lo que lo hace tan suculento y deseado por todos. Pero, ¿sabemos apreciar estos aromas y detalles correctamente? […]

LEER MÁS

15

dic, 2016

Roscón de Reyes Embassy

By: | Tags: , , , | Comentarios: 0

Todos sabemos que es un imprescindible que no debe faltar en todo buen hogar por estas fechas del año. A los niños les encanta, y a los adultos… les priva. Vengan los reyes cargados de regalos, o de carbón, el roscón no debe faltar en toda mañana del 6 de enero en el desayuno. Empaparlo en un chocolate caliente o en el café de la mañana, es una delicia que se hace esperar todo el resto del año. Tan popular se ha convertido este peculiar brioche, que ya no sólo […]

LEER MÁS

9

dic, 2016

Marisco y pescado estas Navidades. Un extra para la salud.

By: | Tags: , , , | Comentarios: 0

Se acercan fechas de abundantes y copiosas comidas, épocas donde las mesas no tienen hueco para apoyar un plato más, y sobre todo, la época por excelencia donde degustamos ese manjar que nos aportan las costas: El marisco. Es una joya del mar, el cual muchas veces sólo reservamos para las mejores ocasiones, y la Navidad, es una de ellas sin duda. Hoy, vamos a sacarle todo su jugo. Además de ser un éxito en toda cena, es una fuente de grandes beneficios. Es beneficioso para nuestra salud al igual […]

LEER MÁS

29

nov, 2016

La Navidad ya está aquí

By: | Tags: , , , , , , , | Comentarios: 0

Un año más, comienza la época tan esperada por muchos. Esos días donde los reencuentros toman lugar, las calles se inundan de luces, y las casas de felicidad. El pasado domingo, 27 de Noviembre, empezó oficialmente el Adviento, fecha de la tradición católica donde se da inicio y paso a la fecha más simbólica del año: el 25 de Diciembre, Navidad. Muchas son las tradiciones que se llevan a cabo en esta época, y de las que no podemos prescindir. Vamos a hacer un repaso, para que no te dejes […]

LEER MÁS

22

nov, 2016

Cómo cortar el jamón

By: | Tags: , , , | Comentarios: 0

El jamón ibérico, es una de nuestras riquezas de la tierra. Su inconfundible sabor, que no deja indiferente a nadie, y sus grandes propiedades hacen de este producto, un manjar y un lujo para muchos. Pero no todo es su sabor, la maestría en el corte de su carne, hace que su sabor y textura en nuestra boca sea del todo, la octava maravilla. Hoy, te enseñamos de la mano de los maestros Carrasco Guijuelo, a perfeccionar este sutil corte. Pero empecemos por el principio… ¿De dónde viene ese magnífico […]

LEER MÁS

16

nov, 2016

Fiestas Españolas y su Gastronomía (II)

By: | Tags: , , , | Comentarios: 0

Hoy, continuamos y finalizamos nuestro viaje por las mesas españolas en esas fechas tan señaladas que inundan nuestro calendario de efemérides. Repasamos los postres y platos más típicos de las celebraciones más insignes de la mitad del año. ¡Atento porque estamos en plena temporada! ¡Se acercan las Navidades!   23 de Junio: Coca de San Juan. Una tradición propia de Cataluña, es comer una coca dulce el día (y la noche) de San Juan, en la verbena, fecha donde también se celebra el solsticio de verano. La coca es un […]

LEER MÁS

10

nov, 2016

Fiestas Españolas y su Gastronomía

By: | Tags: , , , | Comentarios: 0

El calendario español está lleno de efemérides que todos los ciudadanos celebramos. Muchas de ellas, por no decir su mayoría, proceden de la tradición católica y debemos su fiesta al santoral cristiano. Además de ser en la mayoría de sus casos, fiestas nacionales o regionales, y ser días de descanso para los trabajadores y estudiantes, cada fiesta destaca por sus ritos, tradiciones y folklore. Pero no sólo esto. A los españoles nos gusta comer. Es un hecho más que demostrable, y además, destacamos por nuestra saludable y sabrosa gastronomía. Cada […]

LEER MÁS